Все рейтинги фильмов
Проклятие монахини
Проклятие монахини США, ужасы, мистика, триллер
  Билеты
Хищник
Хищник США, фантастика, боевик
  Билеты
Мотылек
Мотылек Сербия / Черногория / Мальта / США, драма, криминал, биография
  Билеты
кинотеатр

Отзывы о кинотеатре Синема Парк «Макси»

Телефон +7 (800) 700-01-11 (единая справочная)
  В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о кинотеатре и поделиться своим мнением. Чтобы оставить свой отзыв о кинотеатре Синема Парк «Макси» в Туле, воспользуйтесь специальной формой.

Подробнее о кинотеатре Синема Парк «Макси»
5 24
Оцените
24 голоса
Непрощенный  

Отзывы о кинотеатре Синема Парк «Макси», Тула

Оценка

Были 1 января 2017. В­печатления ужасные. Б­илеты заказали заране­е в интернете, после ­чего отстояли в очер­еди 20 мин чтобы полу­чить билет и войти в ­зал. В итоге не успел­и на фильм лезли в т­емноте через весь зал­, а места оказались з­анятые. Деньги так и не вернули

в ответ на сообщение chernyshev_dv от 2 января 2017 07:19

Добрый вечер!
От всей команды Киноафиши.инфо поздравляем вас с наступившими новогодними праздниками!
Желаем успехов, крепкого здоровья и, конечно же, взаимной любви!

Рекомендуем вам не просто заказывать билеты в интернете, а сразу покупать их на нашем сайте, продажа билетов онлайн для данного кинотеатра открыта. Это позволит избежать подобных ситуаций!
Приносим свои извинения,информацию донесем до кинотеатра.

Будьте счастливы в Новом году!

Оценка

Хотим сходить в новый кинотеатр на фильм в IMAX. Но отзывы не очень хорошие о кинотеатре Синема Парк "Макси". Очки оказывается надо покупать, отстояв очередь. А если приедешь прямо к началу, то опоздаешь на фильм! И кто купил билеты через интернет, тоже стоят в очереди. Билетных касс нет, т.к. все стоят в общую очередь и за попкорном и за напитками, за билетами, и очками! В Киносити больше порядка, очки там входят в стоимость, есть билетные кассы, кто купил билеты через интернет, могут их получить без очереди. Кто будет ходить в такой кинотеатр?

Оценка

Похоже всё не так плохо, как пишут в отзывах, а может приняли к сведению? Кинотеатр современный, красивый, билеты в автомате быстро забрали, в выходной было много людей, очки в зале IMAX выдали бесплатно, когда заходишь в зал темно и поэтому, чтобы найти своё место надо светить мобильным, чтобы увидеть номер! Качество, звук всё на высоте! Лучше покупать билеты не на последние ряды, а по середине!

Оценка

Испорченное настроение в выходной - так я назову свой первый и последний поход в Синема Парк. Купила я билет на сайте, в итоге на фильм не попала, потому что не запомнила ряд и место. Хотя на сайте написано, что распечатывать не надо. Менеджер бара сказал что у них какой-то сбой и билеты не распечатались - "ЕСЛИ помните ряд и место идите ТАК", а я вот не помню и ЧТО? Номер заказ тогда зачем нужен?
Короче сама больше не пойду и никому из друзей не посоветую. Без экспериментов буду ходить в старые проверенные временем залы кино.
Пожелание администрации - подключите смс-оповещение для тех, кто покупает билеты на сайте и вообще поучитесь у конкурентов КАК работать с клиентами и как их удержать.

Оценка

Скажите пожалуйста,когда будут продаваться билеты на фильм "Великая стена" в IMAX ?

Билеты уже можно приобрести. Перейдите во вкладку "расписание"

Оценка

Безобразное отношение к зрителям. Были вчера, 18 февраля, в imax. Сеанс задержали на 30 минут и ровно столько же фильма показали, что то случилось с оборудованием. А потом час ждали когда вернут деньги. При этом билеты продолжали продавать. Администратора нет, никто не за что не отвечает. Деньги возвращать никто не имеет права. Звонили по бесплатному номеру, но там такие же пешки, только попкорн подавать. Короче убитые выходные. Не ходите не тратьте нервы.

Татьяна, доброе утро!
Благодарим вас за отзыв.
Передали информацию представителям кинотеатра для разрешения данной ситуации.

Оценка

Сегодня 28.03.17 с женой побывали в "Синема Парк" Тула. сеанс на 13:00 "Красавица и Чудовище . IMAX 3D"
Я ждал так разрекламированный IMAX и так скажем современный кинотеатр, но всё оказалось иначе.
На кассе выяснялось, что не работает гардероб.Вещи с собой понесли.
Что на кассе,что возле входа в зал работают очень не приветливые девочки студентки.По лицам можно было прочесть, что их все достали работа это рутинная.
Перейдём к просмотру. к середине фильма пропала картинка,включился свет,(погасла картинка) а фильм шёл дальше судя по звуку.Так повторялось дважды. Я вышел в холл, оказалось что такая проблема во всех залах IMAX. В итоге, если опустить лишние подробности, через минут 10-15 зашла девочка в зал и сказала,что кина не будет)) деньги вам вернуть на кассе.Ни кто не извинился за предоставленные неудобства.
Так как мы бронировали и оплачивали,через интернет билеты, пришлось заполнять заявление на возврат денег на карту.И как сказала девушка(наверное администратор),что деньги придут на карту в течении 14 раб.дней, может раньше.
Вот такое было наше знакомство с "крутым кинотеатром".
Из "+" могу лишь сказать, что звук отличный и пожалуй всё.

Я в шоке! Муж с сыном ушли на фильм 3Д пишут, что нужно покупать очки!!!! я такого провинциального выпада давно не встречала...у нас в Перми IMAX появился много лет назад в кинотеатре Кристалл, всегда очки выдавали , плюсом еще спиртовые салфеточки к ним. А еду , одежду , билеты и очки можно раздавать в одном окне только в глухой деревне (((( разочарование!

Оценка

Синема Парк более чем достойная сеть кинотеатров страны. Просторные кинозалы. Высокое качество демонстрации фильмов. Персонал - это другая тема. Нет, по сравнению с сетью кинотеатров МК2 в Париже :)), вышколенной системы работы персонала, конечно. Каждый сотрудник работает на свой лад, и именно это может вызвать у зрителей недовольство. Но, главное, это сам просмотр кино, и здесь всё отлично. Исключение зал KIDS. Очень хотелось бы запуска кинозала TheatreHD, предназначенного для трансляции шедевральных мировых спектаклей, звёздных постановок и премьер оперы и балета. Директор кинотеатра обещала проработать эту интересную тему, успешно освоенную в продвинутых городах России. Результат добавит пятую звезду к общей оценке!) ~

Оценка

:(

Оксана, добрый день!
К сожалению, уже во многих кинотеатрах посетителям нужно покупать очки на сеансы в 3D.
С этим вряд ли что-то можно сделать.
Желаем вам солнечных выходных! :)

в ответ на сообщение Larissa Kliavina от 19 апреля 2017 13:05

Лариса, добрый день!
Благодарим, что поделились с нами своими мыслями и впечатлениями!
Передадим информацию представителям кинотеатра.

в ответ на сообщение Сергей Суханов от 28 марта 2017 23:53

Сергей, здравствуйте!
Благодарим за честный отзыв. Передаю информацию представителям кинотеатра.
Солнечных вам выходных!

Оценка

Недавно ходили на фильм в 3D, оказывается там надо еще и очки покупать!первый раз с таким явлением столкнулся,был конечно в шоке! и жутко холодно было,окалели сидеть! Еще ждали пока изображение настроят(звук был а картинки нет) был первый и последний раз!

в ответ на сообщение Sergej Lipskij от 27 июня 2017 10:37

Сергей, здравствуйте!
Да, сейчас во многих кинотеатрах очки необходимо приобретать отдельно.
В остальном, передадим информацию в кинотеатр!
Солнечного вам дня :)

Оценка

кинозала TheatreHD - это ест ДКЖ кино!!!!

в ответ на сообщение Инна Иннуся от 10 июля 2017 16:32

Инна, добрый вечер!
Уточните, пожалуйста, что вы имели в виду? :)

Оценка

Скажите, почему на фильм "Последний богатырь" билеты продаются только до 1 ноября в кинотеатре Синема Парк «Макси», Тула ?

Оценка

Скажите, почему на фильм Джуманджи в новогодние праздники нет дневных сеансов, и билеты не продаются еще?

Анна, здравствуйте! Билеты онлайн на этот фильм в данный кинотеатр приобрести невозможно, к сожалению.
Дневные сеансы есть в 14:30 и 16:30.

Оценка

Гардероб не работает,вентиляция в зале тоже, персонал открыто грубит,и ещё если покупать билеты онлайн берут какой то непонятный сбор.Ходили в кино 4.01.18 на 18:35 впечатление ужасное.

в ответ на сообщение Елена Калугина от 4 января 2018 23:20

Елена, здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв, передадим его в кинотеатр в ближайшее время.
С Новым годом вас!

Оценка

Когда будут продаваться билеты в Синема Парк Макси на фильм пятьдесят оттенков свободы? В Киносити уже продаются!

Оценка

Приехали 24_го на Черную пантеру, приехали из другого города. В итоге сеанс отменили не предупредив.

в ответ на сообщение Денис Корнеев от 24 февраля 2018 10:20

Денис, здравствуйте! Как администрация объяснила ситуацию?

в ответ на сообщение Анна Кирсанова от 5 февраля 2018 18:21

Добрый день! Билеты уже можно приобрести :)

Оценка

Скажите, на четверг будут продаваться билеты онлайн на другие фильмы, кроме Вий в Туле Синема парке?

в ответ на сообщение Анна Кирсанова от 3 апреля 2018 10:03

Добрый день! Расписание обновлено! Выбирайте любимый фильм и удобный сеанс.

Оценка

Кинотеатр, конечно, лучше, чем киносити в Гостином дворе и парковка удобнее, огорчает только невозможность бронирования билетов: их можно только купить, что не очень удобно, тк не учитываются скидки. Следует рассмотреть возможность бронирования не только для вип клиентов.

Елена, добрый день! Спасибо за ваш отзыв.

Оценка

К сожалению сотрудники тульского кинотеатра отбывают всякое желание посещать оный, такого скопища некомпетентных товарищей ещё надо поискать, старшие менеджеры тоже ничего не знают и знать не хотят, на все проблемы либо связывайтесь с Москвой, либо смените кинотеатр! Сотрудники не знают как продать билет, карту! Менеджеры как заставить сотрудников работать. Продают билет не на тот сеанс, не на тот фильм! Про возврат средств тоже ничего не знают!
Очень-очень жаль, т.к. кажество картинки в кинотеатре очень хорошее, залы удобные, в афише бывают фильмы, что больше нигде в городе не показывают. Но стоит ли оно потраченных сил, нервов и времени?!

в ответ на сообщение Саша Шиманова от 1 мая 2018 16:59

Саша, здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв, передадим его в кинотеатр в ближайшее время.

Оценка

Сегодня 03.05.2018 были на сеансе в 19:10 в зале 2. Зал не проветривается совершенно, душно, у многих майки промокли насквозь, как после занятия спортом! В кинотеатр идут чтобы получить удовольствие от просмотра, а не задыхаться! Если сломано кондиционирование помещения, зачем продают билеты?! Или руководству кинотеатра на всё плевать?! Главное прибыль? Или руководство ждёт жалоб и проверок со стороны надзорных органов?

в ответ на сообщение Саша Шиманова от 3 мая 2018 22:51

Добрый день! Спасибо, передадим ваш отзыв в кинотеатр. Надеемся, коллеги исправят ситуацию.

Оценка

Я к Синема парко относилась всегда равнодушно. Сегодня хочу написать своё мнение. Так как мне сегодня очень прилично испортили вечер. Пришли мы на "монстры на каникулах " только в начале фильма обратили внимание что это 3д. Выбирали удобное время, что 3Д внимание не придали. Я пошла за очками, которые во всех кинотеатрах даются(еще одна причина почему мы не придали значение 3д это или нет, но удивились что очки не дали) Мало того что в темноте я вышла из зала в другую дверь. Где сеть коридоров с закрытыми дверьми. В случае пожара я бы не с паслась. Что бы попасть в главный хол мне пришлось по очередности подёргать несколько дверей в кинозалы (которые в коридоре для эвакуации. Почти все были закрыты. Моя тоже захлопнулась на глухо. Поэтому попасть обратно не получилось. Одну дверь нашла. Вышла к билитерши. Спросила про очки. Она мне сообщила что их надо покупать. Я была в осадке. Я честно говоря не фанат 3д , и так хожу редко, так именно в синема парке вообще на него не попадала. О том что именно в этом кинотеатре их надо покупать - не знала. Более того никто не сказал. Девушка на кассе позадавала кучу вопросов о попкорне, какая у нас карточка (виза или Мастер карт) не хотим ли мы орешков, водички, а про очки, нужны они нам или нет -ни слова. Даже в магазинах на кассах никогда продавцы не забывают спросить нужен ли пакет. У меня вопрос к создателям этого горе кинотеатра: во первых почему ваши сотрудники не предлагают и не спрашиваю нужны ли нам очки? Почему попкорн они не забывают предлагать, а очки забывают. Мне приходя в кинотеатр надо все табло рассматривать с их правилами? Я так не считаю. Я хочу отдохнуть а не бегать за очками когда фильм уже идёт. И что это за тупая система с покупкой очков? Зачем они мне дома то? Тем более 3д я не люблю. Хожу редко. В общем очень испортилось настроение и жалко отнятое время. Очки мы брать так и не стали. Т.к все фильм уже шел. На кассах, где их можно было купить, опять были очереди. Это еще один кошмарный минус касс, где продается все и еда и билеты. Особенно если еще и сотрудники не могут понять что им делать. Они там дилетанты .Девушка на кассе вообще не могла ответить на вопрос с какой стороны ряда кресел вход в зал . И не первый раз так. Хотя вопрос то важный. возможно я хочу сидеть ближе к выходу и место выбрать так же. Почему они этого не знают? они же там работают. можно же примерно знать с какой стороны вход. Ну и система эвакуации в стиле сотрудников и кассиров. Поставила бы этому кинотеатру минус10. Если бы была такая оценка. Там ничего не делается для нашего комфорта. Даже кассы продажи билетов совмещены с продажей всего остального, что порождает очереди. Вместо просмотра фильма, нужно бегать за очками Зд если вдруг с их системой не успел познакомиться ранее. Привет совковые очереди. А по деньгам самый дорогой кинотеатр в туле из всех остальных. И что в нем такого? Очереди? и персонал нанятый вчера? Никогда больше не пойдем туда. Есть более удобные и достойны места.

Оценка
в ответ на сообщение Larissa Kliavina от 19 апреля 2017 13:05

Ага. удовольствие выше среднего идти в "крутой" а параллельно прати через очереди длинные и некомпетентных сотрудников и споткнуться на ступеньках из - за отсутствия подсветки и свои места искать с телефоном в руках фонариком. Ха ха. НЕт уж. поход в кино, это отдых. мне не нужно слово "круто" я хочу это видеть и чувствовать. Не хочу напрягаться по каждой мелочи когда я отдыхаю. И заходить в зал с испорченным настроением на середины фильма из-за очередей, даже когда приехала на 20 мин раньше. И бегать за 3д очками, в кассу, потому что сотрудники из не просто не раздают на сеанс, они еще и забывают сказать на кассе что их надо покупать. Почему задавая элементарный вопрос, с какой стороны ряда находится вход в зал, у меня ощущение что я это спрашиваю не у кассира а у случайного прохожего. Потому что они не знают. Это все признаки не достойной сети кинотеатров. Киношек с хорошими экранами и звуком предостаточно. Сотрудники играют более чем весомую роль

в ответ на сообщение Дарина Сваровски от 13 июля 2018 00:09

Здравствуйте, Дарина! Спасибо за ваш отзыв, мы передадим его представителям сети в ближайшее время.

Оценка

Обслуживание в Синема парк ужасное!!!
Покупали там пару раз чай тифами !!!
Как говорится лучше бы не брали !!!!
Упаковка оказалась вскрытой , а мы не заметив положили 2 баночки в сумку .В сумке лежало все !!
Фотоаппарат , телефоны,зарядки .Накрылось все ,сумка испорчена , мало того что она внутри вся испортилась так теперь она ещё и протикает, теперь на выкид.Фотоаппарат намок , объектив за 20 тысяч сломан !
Что на это мне сказал администратор толстый , наглый , пузатый мужик !!!
Мы ничего не можем сделать , так как это ваши проблемы , и то что вы отошли с чаем на пару минут это уже ваши проблемы !!!Хотя делали они этот Тиффани у себя !Мой вам совет не берите у них ничего!!!самое ужасное обслуживание!!!

Добрый день! Очень жаль :(
Спасибо за ваш отзыв.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail